Диагностика и лечение щитовидной железы

В нашем медицинском центре вы можете пройти обследование щитовидной железы на современном аппарате УЗИ (TOSHIBA Nemio XG, Япония), сдать все необходимые анализы, получить квалифицированную консультацию и лечение щитовидной железы врачами-эндокринологами.

Причины нарушений в работе щитовидной железы:

  • недостаток йода в пище;
  • наследственная предрасположенность;
  • сбои в работе иммунной системы;
  • плохая экология;
  • приём некоторых лекарственных препаратов;
  • стрессы и ненормированный рабочий день;
  • постоянное недосыпание и хроническая инфекция.

Важно знать!
Пониженная выработка гормонов
щитовидной железы проявляется увеличением веса и повышением содержания холестерина в крови, слабостью, сонливостью, повышением утомляемости, отеками лица и конечностей, депрессивными состояниями, нарушениями сна, менструального цикла, снижением потенции. Ухудшение памяти и внимания могут быть признаками нарушений функционирования щитовидной железы.

При повышенной выработке гормонов щитовидной железы возникают жалобы на общую слабость, недомогание, бессонницу и раздражительность. Отмечаются повышение артериального давления, дрожь в конечностях или во всем теле, снижение веса, нарушение менструального цикла и снижение потенции. Также наблюдаются повышенная потливость, непереносимость жары, перебои в работе сердца, учащенное сердцебиение.

Некоторые заболевания щитовидной железы остаются с человеком на всю жизнь, что вынуждает его приспосабливаться к изменениям, связанным с заболеванием. С учётом индивидуальных особенностей каждого пациента, наши врачи назначают соответствующее лечение и наблюдают за состоянием пациента на протяжении всего курса лечения.

Очень важно не запускать болезнь и обращаться к специалистам при появлении первых симптомов. Любое изменение формы и размеров щитовидной железы, наличие узлов, кист требует безотлагательной консультации специалиста эндокринолога. Не стоит заниматься самолечением. Доверьте своё здоровье докторам нашего центра, у которых за плечами более 30 лет профессионального стажа.

Для профилактики заболеваний щитовидной железы, мы рекомендуем проходить УЗИ минимум 1 раз в год.

На сайте МОЗ вы можете ознакомиться с рекомендациями, как сохранить нормальную работу щитовидной железы.

Меню